• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:32 

Да гори все синим пламенем.

Она не остановилась, потому что была самолюбива - она будет идти столько, сколько понадобится, не век же длиться этому пути.
Читаю я вот эти волшебные спойлеры о новом сезоне нашего волшебного Мерлина и силюсь не зарыдать, не бросить смотреть сериал, не забросать ВВС тухлыми яйцами (в конце концов, они и "Доктора Кто" снимают).
Спойлеры, которые made me wanna die:
Осторожно, это все-таки спойлеры

Спойлеры, которые дают мне надежду:
И это тоже

Ну ничего, не волнуйся, милый Мерлин, иди к тетушке Таси, она тебя утешит.

@темы: * Чужие Сны, * Страсти по...

23:27 

О н(ём).

Она не остановилась, потому что была самолюбива - она будет идти столько, сколько понадобится, не век же длиться этому пути.
Он научил меня действительно светлым вещам. Вырастил во мне их, мягко взял за руку и привел к ним, показал это чудо, шепнул: «Смотри», - и я переполнена этой благодарностью до краев, она тянется за мной, как бесконечный едва различимый след. Он научил меня по-настоящему светлым вещам. Нет, он не слишком мудр, далеко не всегда умен и вообще еще молод, самовлюблен и эгоистичен. Но он научил меня светлым вещам, он вывел меня из той, которой я была до него, и сделал меня той, которая смотрит сейчас на него ласковым взглядом и хочет, безудержно хочет прикоснуться к его плечу – «все к лучшему, все хорошо». И все действительно хорошо, и я свободна от вязких, жадных чувств – будь со мной, будь моим, откажись от всего, я ведь тебя заслужила, я же хочу тебя, ты мой. Ведь все действительно хорошо, он научил меня светлым вещам. Наверное, он не хотел этого, потому что сам не знал, что на это способен, - он и сейчас не знает, но ему удалось. Возможно, он и не делал ничего, но это ради него и с ним – все, что происходит со мной последнее время.
Мой глупый гений, доктор-самоучка, ты научил меня светлым вещам. Ты не делал ничего и сделал все, чтобы помочь мне, - спасибо. Теперь я с тобой, с тобой, именно с тобой, а не с тем, кого я выдумала ради себя, и не с нашим несбывающимся будущим, я готова быть с тобой и принимать тебя любым. Я готова сгорать от ненависти к твоему прошлому, но ты научил меня действительно светлым вещам, и я люблю твое настоящее и тебя настоящим. Мои чувства к тебе – это принятие, это смирение, это понимание, приходящее, медленное, но старающееся. Я принимаю тебя, и я готова принять все, что делает тебя счастливым, всех, кто делает тебя счастливым. Я смирюсь, я уже смирилась с тем, что это не я, что это далеко не всегда я. Я понимаю тебя, я понимаю в тебе, я понимаю свое место в тебе. Ты научил меня этим светлым вещам. Спасибо.
Черт возьми, ты не прочтещь этого. Не узнаешь.
Ты научил меня светлым вещам.
И это важнее всего, что могло бы быть между нами.

@темы: * На расстоянии небес и взгляда, * Самый горький шоколад

21:32 

For You Only

Она не остановилась, потому что была самолюбива - она будет идти столько, сколько понадобится, не век же длиться этому пути.
Сейчас смотрю "Доктора Кто".
Даже если оставить мысль о том, что это самый, суть его, захватывающий сериал во всем этом мире, то все равно это моя самая большая боль за последние 20 лет моей жизни. История Доктора и его спутницы Розы началась в первой серии первого сезона новой версии сериала, закончилась в последней серии 3 сезона и...совсем закончилась в конце 4 сезона. И на протяжении всего этого долгого окончания я плакала, как маленькая девочка, давясь болью и сожалением. Оно того стоит, правда.
Когда-нибудь соберусь и напишу связный пост и даже переведу какой-нибудь фанфик (русскоязычный фандон как-то уныл), а пока оставлю видео.



И, к сожалению, невстраимое ссылкой - youtu.be/TrItPALkuJQ

@темы: * Страсти по..., * Чужие Сны

21:04 

Наконец-то.

Она не остановилась, потому что была самолюбива - она будет идти столько, сколько понадобится, не век же длиться этому пути.
Накопила денег - да-да, 50 рублей на телефон копила - и оплатила свои сервисы, а то теперь без CSS блог был совсем убог и жалок. Теперь вернулась, чувствую себя, как вечный путешественник, который наконец плюхнулся в свое любимое кресло.
Осталась последняя неделя практики в Государственной Думе, мы готовим отчет по демографической политике, который опубликуют и покажут депутатам, пусть знают!
Я работаю в Аппарате Думы, а не во фракциях и комитетах, так что мы - думская элита, как бы это ни звучало.
Сфотографировалась с Геннадием Зюгановым, такой милый мужчина. Мы шли по коридору, даже особо не смотрели по сторонам, а он гордо двигался навстречу. Остановился, немного опустил голову, сказал: "Здравствуйте, девушки," - и гордо пошел дальше. Когда мы опомнились, побежали за ним с криками и просьбами сфотографироваться. Очень добродушный он, не отказался, пожелал удачи.
Вообще депутаты - милашки. Славненькие котики и кошечки. На пленарных заседаниях кто-то посапывает, кто-то гуляет, кто-то болтает, один Жириновский работает. Даже помощники Грызлова - и те спят на глазах изумленного зала.
А мы - работаем.
Хотела бы я там остаться - страну с колен поднимать.

@темы: * Гребаное Чудо, * На расстоянии небес и взгляда, * Сложна и относительна, * Штиль и шторм

20:21 

О женщинах и подлинно женском.

Она не остановилась, потому что была самолюбива - она будет идти столько, сколько понадобится, не век же длиться этому пути.
Мне не всегда нравится слово «женщина».
В это слово люди склонны вкладывать слишком много… или наоборот - ничтожно мало. «Ты же женщина», - и сквозь эту фразу на тебя смотрит утонченное, легкое, ласковое, небесное создание с наманикюренными пальчиками, мелодичным голосом и томным взглядом, но мудрое, древнее, первородное. «Ты же женщина», - и эти слова истекают презрением, упреком, ты не способна постоять за себя, не знаешь, чего хочешь, не знаешь, как достичь своей цели, и в твоем арсенале только слезы и декольте.
Да и само слово миловидным не назовешь. Тут и «ж», жужжащее, как пчела, надоедливое, неугомонное какое-то, и «щ» - шипящее, словно клубок змей, назревающее, опасное.
Хотя есть чарующее слово, невероятно привлекательное – «женственность» - с моим любимым «нность», и даже пчелы поутихли. Оно емкое, оно очаровательное, оно заставляет к себе стремиться, оно… Недостижимое. Вот лично для меня.
Кажется, будто бы я легко говорю об этом, но нет, это большая и глубокая рана где-то между чувством юмора и резервуаром для разъедающей и неразборчивой близорукой любви. Это то, что делает тебя любимой, то, что делает тебя тобой, и это то, чего я, как мне кажется, лишена. На самом деле, все не так плохо, наверное, просто от себя мне хочется большего. Женственность не прилагается к тебе вместе с цветом глаз и волос, не воспитывается родителями, не закаляется в тяжелых жизненных ситуациях, она…приходит. Просто приходит, как папа с работы, как дождь после жарких деньков. Приходит, и очень трудно найти тот момент, когда ее не было, не было, и вот – появилась.
А еще мне кажется, что она не переносит детей. Не детей – маленьких постепенно взрослеющих людей, а ребенка в тебе – маленькую девочку, которая никак не может из тебя уйти. А между тем, чтобы быть вечным ребенком женского пола и взрослой, полной этой тягучей субстанции под названием «женственность», ты бы выбрала второе. В смысле, я бы выбрала.
Во мне путаются слова, звуки, чувства, но мне кажется, читать дальше

@темы: * Книга утешений, * Одна другой краше., * СамиСебеГаллюциногены, * Самый горький шоколад, * Сложна и относительна

11:01 

Исполнения с Merlin Drabble Fest

Она не остановилась, потому что была самолюбива - она будет идти столько, сколько понадобится, не век же длиться этому пути.
Т7-40 Артур|Моргана. "Если ты ищешь Мерлина, то он с Ланселотом. А почему ты так помрачнел? Что-то случилось?"
читать дальше

Т7-21 Артур/Мерлин. "Как Вы могли, ведь это одуванчик!.." Н!
читать дальше

Т7-45 Гавейн/Мерлин. "Эх, прости-прощай, распутная жизнь!" Н+
читать дальше

Т7-59 Мерлин|Гавейн. Гавейн: «Артур может быть и задница, но уж точно не дурак»
читать дальше

Crossover-10 "Гарри Поттер". Великий Дракон (Килгарра)/Венгерская Хвосторога. На втором задании Турнира вместо Хвостороги Гарри должен взять яйцо у Килгарры.
читать дальше

@темы: Фан(&)фикшен, Фандом: Мерлин

21:04 

Женщины моих мужчин.

Она не остановилась, потому что была самолюбива - она будет идти столько, сколько понадобится, не век же длиться этому пути.
Так получилось, что рядом с «моим» мужчиной – примеченным, припасенным, выстраданным – всегда присутствовала другая, «его» женщина. Меня никогда это не задевало, не доводило до истерик, не выводило из себя, не сжигало и не топило. Это просто данность: есть я, есть он и есть она, белесой тенью рядом с ним или вполне осязаемая, ту, которую он забывает или не собирается забывать. Мои отношения с женщинами моих мужчин наверняка заслуживают медали «За сохранение мира во всем мире», но и ненависти к ним неоткуда было взяться. Женщина моего мужчины – это любопытная личность, подруга за глаза, пример для подражания или же просто экземпляр для изучения. Ну знаете ли, «что он в ней нашел» и тому подобное, но не злое, нет, ни в коем случае. Интересующееся.
Сейчас мне вспоминается А. – первая значимая в моей жизни женщина моего мужчины, да даже еще и мужчины вовсе, моего мальчика. А может, даже и не моего, не вспомнить теперь. Но А. казалась мне идеальной, неземной какой-то. Не вспомнить сейчас даже цвет ее волос – она тогда любила его менять и меняла часто. Кажется, она была темненькой. И белокожей. Только это не важно, во всем ее внешнем облике не было ничего примечательного. читать дальше

@темы: * Одна другой краше., * Самый горький шоколад, * Сложна и относительна

18:37 

Она не остановилась, потому что была самолюбива - она будет идти столько, сколько понадобится, не век же длиться этому пути.
Эту прелесть нужно будет обязательно приготовить, а то магазинные щербеты, знаете ли...

Щербет-сорбет из черной смородины


"Делаю этот десерт из черной смородины, так как она почти всегда есть в морозилке, заморожена еще осенью. А вы можете заморозить любые ягоды, думаю, клубника пойдет просто замечательно.
Делаю это на глаз. В блендер (стакан 1 литр) добавляю замороженную смородину примерно до половины, заливаю молоком, чтобы все ягоды были покрыты молокои и чуть выше, добавить сахар (2 -3 столовых ложки). Взбить смесь, если будет сильно загустевать, добавить еще немного молока и еще раз взбить. Разлить по креманкам.
Приятного аппетита!"


(с) отсюда

Другие варианты здесь.

UPD
Я нашла рецепт идеального сорбета!
Берем пакет с замороженной вишней, где этой вишни - немного больше половины.
Ссыпаем ее в блендер.
Добавляем клюквы так, чтобы заполнить ею расстояние между вишенками.
Поливаем сверху сливками, где-то 2 столовые ложки.
И 3-4 столовые ложки сахара.
Рубим все это в блендере нафиг.

И получается божественный щербет.
запись создана: 19.06.2011 в 12:23

@темы: * Гребаное Чудо, * Из глубины, * Чужие Сны

16:43 

Приветственные штучки #8, 9

Она не остановилась, потому что была самолюбива - она будет идти столько, сколько понадобится, не век же длиться этому пути.
21:43 

Как же не вовремя.

Она не остановилась, потому что была самолюбива - она будет идти столько, сколько понадобится, не век же длиться этому пути.
Рабочий стол. Очень рабочий, даже письменный.
Постеры-мотиваторы, слева направо:
"Видимо, хочется еще одну троечку?",
"Его огорчают твои знания",
"Учи, ленивая курица!",
"Я так смотрю, к экзаменам мы не готовимся?"



Вот если успею за сегодня доделать все билеты - разрешу себе написать несколько однострочников по Мерлину.
если успею.

@темы: * Из глубины, * Переборщили с драмой, * СамиСебеГаллюциногены, * Сложна и относительна

00:33 

Приветственные штучки #4, 5, 6, 7

Она не остановилась, потому что была самолюбива - она будет идти столько, сколько понадобится, не век же длиться этому пути.
Извините, дорогие, что поздновато, просто еле добралась до компьютера. :shuffle:

Внимание! Странная логика при выборе картинки-приветствия. Ничего личного, хотя старалась, чтобы поближе к личности.

для unSaint Saturn
читать дальше

для океания
читать дальше

для Сидхётт
читать дальше

для Чиф
читать дальше

@темы: * Гребаное Чудо, * На расстоянии небес и взгляда

23:01 

Приветственные штучки #1, 2, 3

Она не остановилась, потому что была самолюбива - она будет идти столько, сколько понадобится, не век же длиться этому пути.
Никогда раньше этим не занималась, но все же.

Позитивы-мотиваторы, улучшающие настроение, для моих первых читателей.
:heart:




@темы: * Гребаное Чудо, * На расстоянии небес и взгляда

01:35 

День начинался с темноты, жизнь начиналась с середины.

Она не остановилась, потому что была самолюбива - она будет идти столько, сколько понадобится, не век же длиться этому пути.
Проблема белого листа.
С чего начинать новое имя?

Это мой первый второй дневник. Я никогда не считала нужным менять один блог на второй, потому что каждый - был связан с именем, именем, которое для меня много значило. Которое означало меня. Теперь же мои имена стали душными, узкими, тесными, пресными. Не нужными. Не исчерпывающими. Не моими.
Больше не могу писать и в своих клубничных полях, больше не тянет. Рука не поднимается. Не хочу больше лишних обязательств, старых долгов, забытых работ.
И больше не хочу бояться, что меня прочтут. Это мой великий страх - быть прочтенной людьми, которые знают меня в лицо, которые видят меня каждый день - залезут, узнают, слишком многое поймут. Это как стриптиз, а я совсем не умею танцевать.

Но и совсем уйти не смогла - взяла с собой людей, без которых не представляю дайри, своих постов и своего избранного. Ангелы мои, вы для меня очень много значите.

Перебьюсь пока этим дизайном и рыжими аватарами. На время.

Любимые темы все так же любимы.

* Ничего реального.
Творчество без.
* Гребаное Чудо
Радостно.
* На расстоянии небес и взгляда
Близкие.
* Переборщили с драмой
Тяжело.
* СамиСебеГаллюциногены
Запарилась.
* Чужие Сны
Ctrl-v
* Самый горький шоколад
Творчество о.
* Одна другой краше.
Мысли.
* Сложна и относительна
Самолюбование.
* Рыбы и змеи
Не люблю.
* Одно осколочное
Стихи-хи-хи.
* Книга утешений
Поддержка
* Страсти по...
Фан(фикшен)
* Из глубины
Своими руками.
* Штиль и шторм
Разное, дневное

Да и к черту все. Кто теперь осудит?
Ведь это
какой-то новый уровень, level, раунд,
белым-бело.

@темы: * Гребаное Чудо, * На расстоянии небес и взгляда, * Сложна и относительна

Словопролитие.

главная