18:37 

Tasiette
Она не остановилась, потому что была самолюбива - она будет идти столько, сколько понадобится, не век же длиться этому пути.
Эту прелесть нужно будет обязательно приготовить, а то магазинные щербеты, знаете ли...

Щербет-сорбет из черной смородины


"Делаю этот десерт из черной смородины, так как она почти всегда есть в морозилке, заморожена еще осенью. А вы можете заморозить любые ягоды, думаю, клубника пойдет просто замечательно.
Делаю это на глаз. В блендер (стакан 1 литр) добавляю замороженную смородину примерно до половины, заливаю молоком, чтобы все ягоды были покрыты молокои и чуть выше, добавить сахар (2 -3 столовых ложки). Взбить смесь, если будет сильно загустевать, добавить еще немного молока и еще раз взбить. Разлить по креманкам.
Приятного аппетита!"


(с) отсюда

Другие варианты здесь.

UPD
Я нашла рецепт идеального сорбета!
Берем пакет с замороженной вишней, где этой вишни - немного больше половины.
Ссыпаем ее в блендер.
Добавляем клюквы так, чтобы заполнить ею расстояние между вишенками.
Поливаем сверху сливками, где-то 2 столовые ложки.
И 3-4 столовые ложки сахара.
Рубим все это в блендере нафиг.

И получается божественный щербет.
запись создана: 19.06.2011 в 12:23

@темы: * Гребаное Чудо, * Из глубины, * Чужие Сны

URL
   

Словопролитие.

главная