Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:04 

Женщины моих мужчин.

Tasiette
Она не остановилась, потому что была самолюбива - она будет идти столько, сколько понадобится, не век же длиться этому пути.
Так получилось, что рядом с «моим» мужчиной – примеченным, припасенным, выстраданным – всегда присутствовала другая, «его» женщина. Меня никогда это не задевало, не доводило до истерик, не выводило из себя, не сжигало и не топило. Это просто данность: есть я, есть он и есть она, белесой тенью рядом с ним или вполне осязаемая, ту, которую он забывает или не собирается забывать. Мои отношения с женщинами моих мужчин наверняка заслуживают медали «За сохранение мира во всем мире», но и ненависти к ним неоткуда было взяться. Женщина моего мужчины – это любопытная личность, подруга за глаза, пример для подражания или же просто экземпляр для изучения. Ну знаете ли, «что он в ней нашел» и тому подобное, но не злое, нет, ни в коем случае. Интересующееся.
Сейчас мне вспоминается А. – первая значимая в моей жизни женщина моего мужчины, да даже еще и мужчины вовсе, моего мальчика. А может, даже и не моего, не вспомнить теперь. Но А. казалась мне идеальной, неземной какой-то. Не вспомнить сейчас даже цвет ее волос – она тогда любила его менять и меняла часто. Кажется, она была темненькой. И белокожей. Только это не важно, во всем ее внешнем облике не было ничего примечательного. Но она была тонкой и высокой, женственной, какой-то…чистой. Она всегда была рядом со мной – и рядом с ним, помнится, он никак не мог ее забыть, все припоминал что-то и жаловался, ворчал. По-хорошему, он был редким подонком, тот мой мальчик, но она всегда говорила о нем с нежной улыбкой, и мне всегда казалось, что она что-то путает, это не он, это не о нем, он же хуже, он же не такой. И я смотрела на нее, и хотелось спросить: «Как? Почему? Как тебе удалось? Почему у меня не так?» Но я так и не решилась задать ей эти вопросы. Потом увлечение тем мальчиком сошло на нет, или же мои чувства оказались слишком хрупкими по сравнению с его жесткой и жестокой влюбленностью в меня – не знаю. А ее я встретила года два спустя, и о той встрече я не помню ничего. Ничего, кроме того, что я постоянно говорила, рассказывала что-то, а она тихо смеялась над моими рассказами. И у нас не оказалось больше ничего общего.
Кстати, тот мальчик подарил мне еще одну подругу, что на самом деле удивительно, ведь вместе мы были меньше полугода. Наверное, он просто беззастенчиво щедр на женщин. Она была существенно меньше предыдущей, какая-то розовенькая, с голубыми тенями на веках и длинными ресницами. Мы перебросились всего парой фраз, но восхищения она у меня не вызывала. Жаль. Иногда мне кажется, что я ее просто не разглядела.
Но далеко не со всеми женщинами моих мужчин я была знакома, некоторые девушки до сих пор хранятся в моей памяти только благодаря фотографиям в социальных сетях, но от этого они не становились менее мною любимы. Например…как же ее зовут… Кажется, тоже А. Она встречалась (встречается? – я давно перестала интересоваться его жизнью) с моей первой неуклюжей детской любовью, прекрасным светлым ангелом, и с фотографий на меня смотрели ее необыкновенно счастливые глаза. А по-другому с ним и не получится.
Еще одна виртуальная подруга мое восхищение с радостью бы засунула мне в задницу, если бы знала о нем. Как-то она меня невзлюбила, впрочем, есть за что. И вроде бы и не за что. Девушка с экзотическим именем Ж. с удивительной проницательностью всего по паре электронных писем разглядела мои далеко не дружеские чувства к нашему общему мужчине. Наверное, наши с ней отношения немного осложнены тем, что она находится в чарующем статусе его невесты, и это, к слову, первый случай в моей практике, когда женщина моего мужчины непреклонно серьезна по отношению к нему, решившись на то, чего я бы ему сейчас дать не смогла. Это невероятно печально – терять его все отчетливее с каждым новым днем, но его подарок – его женщина – безусловная компенсация моей печали. Она маленькая, тонкая, почти ребенок, хотя старше меня на 5 лет, и в чертах ее лица я безошибочно нахожу мои черты, а в своих чертах – ее. Мы с ней болтали как-то, ниочемно, бессюжетно, «привет - как ты? - пока», но даже от держурных ее фраз веет арктическим холодом. Для нее я – соперница, опасная, угроза ее благополучию, и она придает чудовищно большое значение всему, что я говорю или делаю, а я нервно пожимаю плечами и огорчаюсь. Я же ничего не делаю, милая. Больше ничего. Давно не делаю. Внутри как-то все вымерло от твоей бесполезной ненависти, а жаль.
Впрочем, не нравится мне, как я ее написала, не слушайте меня. Она для меня важна, она вызывает смешанные, но сильные чувства. И впервые в жизни я не могу удержаться от сравнения. Ее улыбка – а моя такая же притягательная? Ее мимика – а моя такая же выразительная? Ее фотографии – почему же я так плохо получаюсь? Единственное, в чем я чувствую превосходство – слова. Прости, милая, но в этом мне почти нет равных.
А он – наш светлый гений – подогревает наше противостояние, готовит мою к ней неприязнь, как яичницу: «она плохая», «она многого от меня хочет», «она виновата». Готовит ее ко мне ненависть, как утренний кофе: «знаешь, я о ней думаю», «помнится, мы с ней…» Но я его не виню, просто не умею его винить. Но они оба сейчас – важные для меня, почти одинаково важные. Нужные? Важные.

Есть и другие женщины – усталые, скучные, сварливые. Не интересные. Мне даже вспомнить о них ничего, как о них писать?
Никак, не стоит.

Образ «другой жещины» преследовал меня всегда, всегда, сколько я помню свои влюбленности в мальчиков и мужчин. Они маячат уже в самом начале, присутствуют заведомо до, а появляются – когда захотят. Я привыкла не удивляться, не расстраиваться, принимать своего мужчину вместе с его чувствами – ко мне и не ко мне, принимать его своим и чужим. Когда вы делите или хотя бы смотрите на одного мужчину, и у вас в груди хотя бы на милижизнь похожее ощущение – вы больше, чем никто. С некоторыми – разумными, не ревнивыми, понимающими – у нас сложились теплые отношения, теплые и угасающие. Как остывающий чай, который пока греет, а потом перестанет. Впрочем, я не обманываюсь этой своей дружбой с женщинами моих мужчин – не дружба это вовсе. Это глубокие отношения, да, они ведь связаны с такой тревожной и нежной субстанцией - любовью, моей любовью к нему, ее любовью к нему. Но временные. Мы просто попутчицы – обсудить погоду, новости и его. Как он там? Как он с тобой? Как он обо мне?
Как секс на одну ночь – подруги на одного мужчину.

@темы: * Одна другой краше., * Самый горький шоколад, * Сложна и относительна

URL
Комментарии
2011-06-22 в 23:21 

Приторная вероятность
Света без тьмы, пирожных без калорий!
Ох уж эти мужчины))
Знаешь, тоже почему-то везло на парней с их женщинами)) И тоже никогда не чувствовала к ним неприязни, да и они ко мне вроде :gigi: В любом случае, подруги на одного мужчину - самое ёмкое определение этим отношениям))

2011-06-22 в 23:33 

Tasiette
Она не остановилась, потому что была самолюбива - она будет идти столько, сколько понадобится, не век же длиться этому пути.
Raine$roll Ох уж эти мужчины))
Я бы даже сказала: "Ох уж эти женщины"))
Это очень большое везение, по-хорошему. Наверное, нужно обладать большой житейской и эмоциональной мудростью, чтобы в такой ситуации не просто держать лицо, но и все у себя внутри, не поддаваться зависти, ревности и прочим неприятным вещам. Иногда, наверное, накатывает, но такой, слабой волной, вроде "ну я же должна на нее злиться... или она на меня..." Такая приходящая и быстро уходящая волна получается))
А неприязнь у меня только однажды получилась - с леди по имени Ж.))
В любом случае, подруги на одного мужчину - самое ёмкое определение этим отношениям))
Как ни предсказуемо, такая дружба заканчивается, когда уже нечего делить. Точнее, некого. Как срок годности)))

URL
2011-06-23 в 00:46 

Приторная вероятность
Света без тьмы, пирожных без калорий!
Наверное, нужно обладать большой житейской и эмоциональной мудростью, чтобы в такой ситуации не просто держать лицо,
Ну или гордостью :-D Вообще, согласна, это сложно))
А неприязнь у меня только однажды получилась - с леди по имени Ж.))
Она что-то подлое сделала?)
такая дружба заканчивается, когда уже нечего делить. Точнее, некого. Как срок годности)))
+100)) Да дружба эта по сути корыстная, выходит))

2011-06-23 в 13:35 

demon Ailen
мое оружие - меч. Мое явное дзюцу - красота. Мое врожденное дзюцу - терпение. ©
ну вот не знаю даже что бы я стала делать в такой ситуации. Вообще по натуре ревнивый и жутко мстительный скорпион. Вышла замуж за вдовца и много лет мучилась ревностью к памяти его бывшей жены. Но постепенно углы сгладились, настоящее стало важнее прошлого, их маленький сын стал моим сыном, и называет меня мамой. Он и не помнит другую маму. а окажись я в такой ситуации как ты... наверное пролилась бы кровь X)

2011-06-23 в 13:56 

Tasiette
Она не остановилась, потому что была самолюбива - она будет идти столько, сколько понадобится, не век же длиться этому пути.
Raine$roll Она что-то подлое сделала?)
Нет, но она во всех подлостях мира винит меня, несмотря на то, что нас разделяет больше полугода отсутствия в жизни друг друга и несколько сотен километров)
+100)) Да дружба эта по сути корыстная, выходит))
По сути, да))

demon Ailen Ох, скорпионушек! Я люблю скорпионов, все мои лучшие подруги и друзья скорпионы))
Я овен, по идее должна быть вспыльчивой и агрессивной, но это только по идее. На практике я выложу вечно философствующим моралистом. Наверное, поэтому еще ни разу не ввязывалась в войну с другой женщиной. Есть одна войнушка, но тут я могу положить руку на что угодно и поклясться, что это все только в ее голове, так как я не просто не интересуюсь ее парнем, а вообще с ним не разговариваю и, к счастью, не вижусь.
В треугольнике "я-он-она" меня больше интересует линия "я-она". Мои принципы не позволяют мне испытывать что-то серьезное к чужому мужчине, и я никогда не вмешиваюсь в чужие отношения, не говоря уже о чужом браке. Зато девушка, которую выбрал мужчина, который раньше был мне дорог, вызывает у меня интерес исследователя: какая она? почему именно она?
Тебе, наверное, было очень тяжело. Не знаю, как я бы себя чувствовала в твоей ситуации. Мне кажется, ты проделала большой путь, в том числе и внутри себя, чтобы и сгладить все углы, и оставаться и для мужа, и для мальчика действительно близким человеком. В такой ситуации есть же опасность закопаться в прошлом и остаться с ним воевать, а я слышу в твоих словах голос человека, который живет в настоящем. Это очень здорово. Это вызывает у меня недюжинное уважение. :white:

URL
2011-06-23 в 14:32 

demon Ailen
мое оружие - меч. Мое явное дзюцу - красота. Мое врожденное дзюцу - терпение. ©
Ох, скорпионушек! Я люблю скорпионов, все мои лучшие подруги и друзья скорпионы)) :shuffle2: доо, уж если скорпион сдружился с кем-то, то надолго.
Зато девушка, которую выбрал мужчина, который раньше был мне дорог, вызывает у меня интерес исследователя: какая она? почему именно она?
ты удивительный человек. Никогда еще не встречала такого, честно. Мне очень интересно читать как ты излагаешь свои мысли и взгляд на жизнь. Это словно смотреть на все под другим углом.
Мне кажется, ты проделала большой путь, в том числе и внутри себя, чтобы и сгладить все углы
ох, ты даже не представляешь какой трудный был этот путь. Оглядываясь назад я ужасаюсь, как могла, такая еще хрупкая и ранимая, пережить все это: нападки многочисленных родственников и подруг жены, нелюбовь его родителей. Я бы не хотела переживать все это вновь. И никому не посоветую.
недюжинное уважение. :shy: ты меня засмущаешь :kiss:

2011-06-23 в 20:25 

Tasiette
Она не остановилась, потому что была самолюбива - она будет идти столько, сколько понадобится, не век же длиться этому пути.
ты удивительный человек. Никогда еще не встречала такого, честно. Мне очень интересно читать как ты излагаешь свои мысли и взгляд на жизнь. Это словно смотреть на все под другим углом.
Это ты меня смущаешь)) :shuffle: Спасибо))

ох, ты даже не представляешь какой трудный был этот путь. Оглядываясь назад я ужасаюсь, как могла, такая еще хрупкая и ранимая, пережить все это: нападки многочисленных родственников и подруг жены, нелюбовь его родителей. Я бы не хотела переживать все это вновь. И никому не посоветую.
Ох уж эти люди, точно_знающие_что_нужно_другому_и_как_правильно_жить.
Сколько тебе лет тогда было, если не секрет? Надеюсь, сейчас все разгладилось и нормализовалось?

URL
2011-06-24 в 17:52 

Приторная вероятность
Света без тьмы, пирожных без калорий!
Нет, но она во всех подлостях мира винит меня, несмотря на то, что нас разделяет больше полугода отсутствия в жизни друг друга и несколько сотен километров)
Делааа)) Ревность - страшное чувство :-D

2011-06-25 в 12:44 

demon Ailen
мое оружие - меч. Мое явное дзюцу - красота. Мое врожденное дзюцу - терпение. ©
Tasiette я тогда только закончила колледж и пошла работать. Мне был 21 год. Ты знаешь... была дата, год со дня смерти, и он попросил меня помочь организовать поминки. Позвал подруг ее. Я на кухне была, слышу они говорят : "Ну позови сюда эту свою девушку". Так неприятно было, словно я шлюха какая-то.

   

Словопролитие.

главная