Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:21 

О женщинах и подлинно женском.

Tasiette
Она не остановилась, потому что была самолюбива - она будет идти столько, сколько понадобится, не век же длиться этому пути.
Мне не всегда нравится слово «женщина».
В это слово люди склонны вкладывать слишком много… или наоборот - ничтожно мало. «Ты же женщина», - и сквозь эту фразу на тебя смотрит утонченное, легкое, ласковое, небесное создание с наманикюренными пальчиками, мелодичным голосом и томным взглядом, но мудрое, древнее, первородное. «Ты же женщина», - и эти слова истекают презрением, упреком, ты не способна постоять за себя, не знаешь, чего хочешь, не знаешь, как достичь своей цели, и в твоем арсенале только слезы и декольте.
Да и само слово миловидным не назовешь. Тут и «ж», жужжащее, как пчела, надоедливое, неугомонное какое-то, и «щ» - шипящее, словно клубок змей, назревающее, опасное.
Хотя есть чарующее слово, невероятно привлекательное – «женственность» - с моим любимым «нность», и даже пчелы поутихли. Оно емкое, оно очаровательное, оно заставляет к себе стремиться, оно… Недостижимое. Вот лично для меня.
Кажется, будто бы я легко говорю об этом, но нет, это большая и глубокая рана где-то между чувством юмора и резервуаром для разъедающей и неразборчивой близорукой любви. Это то, что делает тебя любимой, то, что делает тебя тобой, и это то, чего я, как мне кажется, лишена. На самом деле, все не так плохо, наверное, просто от себя мне хочется большего. Женственность не прилагается к тебе вместе с цветом глаз и волос, не воспитывается родителями, не закаляется в тяжелых жизненных ситуациях, она…приходит. Просто приходит, как папа с работы, как дождь после жарких деньков. Приходит, и очень трудно найти тот момент, когда ее не было, не было, и вот – появилась.
А еще мне кажется, что она не переносит детей. Не детей – маленьких постепенно взрослеющих людей, а ребенка в тебе – маленькую девочку, которая никак не может из тебя уйти. А между тем, чтобы быть вечным ребенком женского пола и взрослой, полной этой тягучей субстанции под названием «женственность», ты бы выбрала второе. В смысле, я бы выбрала.
Во мне путаются слова, звуки, чувства, но мне кажется, что женственность, как сладкий сироп, обволакивающий так называемую «изюминку». Хотя… Изюм в сиропе – действительно отвратительная идея, так что пусть лучше наш засохший виноград заменит шарик ванильного мороженого. Так вот, этот шарик мороженого – твои странности, не тараканы или пресные привычки, а странности – танцевать по утрам, ужинать в одном и том же кафе, впрыгивать в аудиторию на одной ноге, чтобы на экзамене повезло с билетом, и прочее. А женственность – это то, что делает это все милым и привлекательным.
Меня и мою наверняка невероятно женскую натуру сдерживают многие факторы. Тут и небывало высокий рост, и странное воспитание, и специфика компании, и некрасивые руки с некрасивой формой ногтей, и общая весомость, вечно неудачная прическа…и так я могу критиковать себя вечно. Но наверное, самое главное – снобское, ворчливое презрение к тому, что я вижу в других. Во все времена рождались свои эталоны красоты, и с этим ничего не поделаешь, и изменить их невероятно сложно, но... Я бесчеловечно угнетена искусственным загаром, плотным тональником, чрезмерностью или недостаточностью в одежде, наращенными ногтями, тонкими сигаретами, кофе и любовью к заезженным фразам. Увольте, я не хочу быть к ним причастной.
Хотя мне нравится думать, что женственность у каждого своя.
Тогда у меня она в сбитой клавиатуре, любви к кошачьим носам, медленным прикосновениям и всему итальянскому.
И когда я думаю о женственности – настоящей, неподдельной, своей, я слушаю песни Fleur и Татьяны Зыкиной, зачитываюсь прозой Марты Кетро и стихами Верочки Полозковой. И женщина внутри меня расцветает.

@темы: * Книга утешений, * Одна другой краше., * СамиСебеГаллюциногены, * Самый горький шоколад, * Сложна и относительна

URL
Комментарии
2011-06-24 в 08:49 

demon Ailen
мое оружие - меч. Мое явное дзюцу - красота. Мое врожденное дзюцу - терпение. ©
Тут и «ж», жужжащее, как пчела, надоедливое, неугомонное какое-то, и «щ» - шипящее, словно клубок змей, назревающее, опасное.
а я то думала, что ж мне это слово так не нравится. Навевает что-то советское из старых фильмов, где товарищ-женщина на заводе работает, или целину поднимает. Еще помню неприятные ощущения, когда мы, девчонки-студентки, проходили медосмотр и стояли у кабинета гинеколога, и подошли еще тети. Как водится спросили кто крайний, и одна ответила, указывая на нас "вот эти женщины". И слово это как ножом по коже.

2011-06-26 в 14:40 

Tasiette
Она не остановилась, потому что была самолюбива - она будет идти столько, сколько понадобится, не век же длиться этому пути.
demon Ailen а я то думала, что ж мне это слово так не нравится.
О! Оно не нравится не только мне))))
Еще помню неприятные ощущения, когда мы, девчонки-студентки, проходили медосмотр и стояли у кабинета гинеколога, и подошли еще тети. Как водится спросили кто крайний, и одна ответила, указывая на нас "вот эти женщины". И слово это как ножом по коже.
Мда, понимаю, как ногтем по стеклу( Когда мне в общественных местах говорят "женщина", меня не слабо так передергивает(

URL
2011-06-27 в 23:32 

just mockingbird
you're reaping what you've sown
Круто.
А мне даже адрес не дала.
Адьес.
ХОтя пишешь ты по-прежнему здорово.

   

Словопролитие.

главная