Tasiette
Она не остановилась, потому что была самолюбива - она будет идти столько, сколько понадобится, не век же длиться этому пути.
Он научил меня действительно светлым вещам. Вырастил во мне их, мягко взял за руку и привел к ним, показал это чудо, шепнул: «Смотри», - и я переполнена этой благодарностью до краев, она тянется за мной, как бесконечный едва различимый след. Он научил меня по-настоящему светлым вещам. Нет, он не слишком мудр, далеко не всегда умен и вообще еще молод, самовлюблен и эгоистичен. Но он научил меня светлым вещам, он вывел меня из той, которой я была до него, и сделал меня той, которая смотрит сейчас на него ласковым взглядом и хочет, безудержно хочет прикоснуться к его плечу – «все к лучшему, все хорошо». И все действительно хорошо, и я свободна от вязких, жадных чувств – будь со мной, будь моим, откажись от всего, я ведь тебя заслужила, я же хочу тебя, ты мой. Ведь все действительно хорошо, он научил меня светлым вещам. Наверное, он не хотел этого, потому что сам не знал, что на это способен, - он и сейчас не знает, но ему удалось. Возможно, он и не делал ничего, но это ради него и с ним – все, что происходит со мной последнее время.
Мой глупый гений, доктор-самоучка, ты научил меня светлым вещам. Ты не делал ничего и сделал все, чтобы помочь мне, - спасибо. Теперь я с тобой, с тобой, именно с тобой, а не с тем, кого я выдумала ради себя, и не с нашим несбывающимся будущим, я готова быть с тобой и принимать тебя любым. Я готова сгорать от ненависти к твоему прошлому, но ты научил меня действительно светлым вещам, и я люблю твое настоящее и тебя настоящим. Мои чувства к тебе – это принятие, это смирение, это понимание, приходящее, медленное, но старающееся. Я принимаю тебя, и я готова принять все, что делает тебя счастливым, всех, кто делает тебя счастливым. Я смирюсь, я уже смирилась с тем, что это не я, что это далеко не всегда я. Я понимаю тебя, я понимаю в тебе, я понимаю свое место в тебе. Ты научил меня этим светлым вещам. Спасибо.
Черт возьми, ты не прочтещь этого. Не узнаешь.
Ты научил меня светлым вещам.
И это важнее всего, что могло бы быть между нами.

@темы: * На расстоянии небес и взгляда, * Самый горький шоколад